Pubblicato dal Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali dell’Università degli Studi di Napoli Federico II il bando di gara per l’ammissione al Corso annuale di perfezionamento in “Sicurezza alimentare nelle emergenze”.
Il Corso ha come obiettivi: a) la formazione tecnica-operativa sul nuovo “Piano nazionale d’emergenza per alimenti e mangimi” in attuazione dell’articolo 115 del regolamento (UE) n. 2017/625 e dell’articolo 8 della decisione di esecuzione (UE) 2019/300 della Commissione, recepito con l’intesa dell’8 aprile 2020 tra il Governo, le Regioni e le Province autonome di Trento e Bolzano con la quale è stato approvato; b) la formazione del personale sanitario sulla gestione delle emergenze che riguardano le tossinfezioni e le zoonosi a trasmissione alimentare e delle emergenze epidemiche, ambientali e terroristiche secondo quanto previsto dalla Delibera della Giunta Regione Campania n. 307 del 23/06/2020 con il supporto del Polo Integrato per le prestazioni sanitarie di alta complessità in materia di Sicurezza alimentare e Sanità Pubblica Veterinaria c) la formazione degli OSA e dei volontari coinvolti nelle attività a sostegno delle popolazioni colpite da calamità e/o impegnati in attività umanitarie.
Il Corso si rivolge ai possessori di:
Laurea / Laurea Magistrale nelle seguenti classi:
• L2 – Biotecnologie
• L13 – Scienze Biologiche
• L-38 – Scienze zootecniche e Tecnologie delle produzioni animali
• LM 6 – Biologia
• LM-86 – Scienze zootecniche e Tecnologie animali
• LM 9 – Biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche
• LM 13 – Farmacia e Farmacia industriale
• LM 41 – Medicina e Chirurgia
• LM 42 – Medicina Veterinaria
• L SNT1 / LM SNT1 – Lauree delle Professioni Sanitarie Infermieristiche e Professione Sanitaria Ostetrica
La domanda dovrà essere recapitata, unitamente agli allegati sotto specificati, a pena esclusione dal
concorso, entro e non oltre il giorno 24 maggio 2021 ore 12.00.
Caretteristiche:
Struttura responsabile: Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali
Coordinatore / Direttore: Prof. Aniello ANASTASIO
N° posti: Numero massimo: 30 – Numero minimo: 16
Costo: € 1.000,00
Durata: Mesi: 6 / Ore: 250
Crediti formativi: 10
Requisiti per l’ammissione: vedi regolamento in allegato
In collaborazione con: Cervene; Cripat; Associazione Alpini
Sede del corso: Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali – Via Federico Delpino n. 1 Napoli
Anno d’istituzione: 2020/21
La frequenza al Corso è obbligatoria per almeno l’80% del totale dell’impegno orario previsto.
In allegato il Bando e il regolamento del corso.
Lascia un commento