Il CERVENE (Centro di riferimento regionale per la prevenzione e gestione delle emergenze) in collaborazione con la Fondazione MIdA e il C.Ri.P.A.T., (Centro di riferimento regionale per la sicurezza della ristorazione pubblica e collettiva e delle produzioni agroalimentari tradizionali) propone un percorso formativo diretto ad accrescere tra i volontari di protezione civile della Regione Campania le competenze in Igiene, Sicurezza Alimentare e Gestione Animali all’interno di un’area di accoglienza. Il volontario di Protezione civile rappresenta un attore fondamentale nel garantire attività di prevenzione, gestione e sicurezza individuale e collettiva all’interno delle Comunità e in occasioni di emergenza. È quindi fondamentale che il volontario sia preparato con cura, per gli effetti che ogni suo intervento può avere, quando opera all’interno dei campi di accoglienza. Questo vale anche per le disposizioni e le attività che all’interno di un’area di accoglienza sono connesse alla Igiene del campo, alla Sicurezza Alimentare delle cucine e della mensa e alla Gestione di Animali di affezione nelle aree. Obiettivo del Corso è di fornire nozioni teoriche e pratiche in merito alla sicurezza alimentare, le attività di disinfezione, disinfestazione e derattizzazione e la gestione degli animali nelle aree di accoglienza.
La durata del corso è di 12 ore, di cui 4 con attività pratica. La richiesta di iscrizione dovrà pervenire entro il giorno 30/07/2021 tramite e-mail all’indirizzo info@cervene.it, compilando il modulo fac-simile in carta semplice, disponibile sul sito del Cervene(www.cervene.it) nella sezione download. Inoltre, dovrà essere allegata la tessera o il numero di iscrizione all’associazione di Protezione civile o del Terzo settore di cui si fa parte. Le sedi saranno comunicate successivamente all’acquisizione del numero completo degli iscritti. Non si esclude che le ore teoriche possano tenersi da remoto. Per le ora di pratica in una cucina sarà scelta una o più sedi provinciali, a seconda della provenienza degli iscritti. Per informazioni contattare il numero 0975 – 397037.
Lascia un commento