Cos’è il C.Ri.S.Sa.P.?
Il C.Ri.S.Sa.P. (Centro di Riferimento Regionale per la Sicurezza Sanitaria del Pescato) viene istituito con la Delibera di Giunta Regionale n. 98 del 13.03.2015, e ha due sedi, una presso l’ASL Napoli 2 Nord, l’altra presso l’ASL Salerno. Con Delibera della Giunta Regionale n. 317 del 21.05.2015 è stata sancita la presa d’atto del protocollo d’intesa n. 36 del 07.05. 2015, per l’attivazione del Centro di Riferimento Regionale per la Sicurezza del Pescato.
Due sono le aree operative in cui si articolano le attività del C.Ri.S.Sa.P.:
1. L’area pesca e piscicoltura svolge le sue attività prevalentemente presso l’ASL di Salerno con sede operativa installata nel Centro Agroalimentare -Mercato Ittico Ingrosso del Comune di Salerno in via Mecio Gracco presso la zona industriale Salerno, sotto la Direzione Tecnica Area Pesca e Piscicoltura del dottore Alfredo Improta.
2. L’area molluschicoltura svolge le sue attività prevalentemente presso la sede operativa dell’ASL Napoli 2 Nord in via Bellavista, 480 a Bacoli (NA), sotto la Direzione Tecnica Area Molluschicoltura del dotore. Ciro Sbarra.